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Räucher Pellets

Bei uns bekommst du Premium BBQ Pellets speziell entwickelt und produziert zur Verwendung in Smokern und Pellet Grills

100% natürlich: 

Für unsere Pellets werden keine künstlichen Presshilfsmittel, Bindemittel und Kleber verwendet. Wir verwenden auch keine Aroma- und Duftstoffe. Keine Chemie nur 100% Holz aus ökologischem Anbau - unsere Pellets sind CO2 neutral.

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100% sortenrein:

Unsere Pellets enthalten keine Füllstoffe und keine Rinde. Dies sorgt für ein optimales Aroma der jeweiligen Holzarten, das deinen Grillgerichten unvergesslichen Geschmack verleiht. Drinnen ist was drauf steht - das sorgt für das bestmögliche Grillergebnis.

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100% qualitativ:

ausgewählte, entrindete Hölzer werden unter hohem Druck zu Pellets gepresst - dies garantiert eine glatte, abriebfeste Oberfläche für unsere Pellets. Die verwendeten Hölzer werden getrocknet und haben somit den optimalen Feuchtegehalt für eine möglichst saubere, aschearme Verbrennung.

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Holzsorten

Unsere Pellets sind in den verschiedensten Holzsorten erhältlich und eignen sich unterschiedlich gut zur Zubereitung verschiedener BBQ Gerichte und Fleischarten.

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Prinzipiell gilt: erlaubt ist, was schmeckt und Geschmäcker sind bekanntlich sehr unterschiedlich. 

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Wir haben für dich eine Zusammenfassung erstellt, die dir Auskunft gibt, welches Holz am besten zu deinen Vorlieben passen könnte. 

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Buche

Buche ist der Klassiker unter den Pellet Hölzern. Man kann nahezu jedes Gericht mit Buchen Pellets räuchern. Der rauch hinterlässt eine leicht goldige Färbung am Grillgut. Buchen Pellets eignen sich auch hervorragend zum Mischen mit Fruchthölzern um komplexe Räucheraromen zu kreieren.

Aroma
Intensität

rauchig

mittel

Verwendung

Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Wild, Fisch, Käse

Besonderheiten

leicht goldige Färbung des Grillgutes

Wine Barrels

Eiche

Eichen Pellets erzeugen einen markanten Rauchgeschmack. Das kräftige Aroma eignet sich besonders für rotes Fleisch. Die Oberfläche des Grillgutes bildet, je nach Intensität und Zeit im Eichenrauch eine goldgelbe bis dunkelbraune Färbung 

Aroma
Intensität

rauchig

kräftig

Verwendung

Rind, Wild, Fisch

Besonderheiten

goldgelbe bis dunkelbraune Färbung des Grillgutes

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Apfel

Apfel Pellets erzeugen ein fruchtig mildes Aroma, das zu fast allen Fleisch und Geflügelarten aber auch zu Nachspeisen und Obst passt. Der Rauch erzeugt eine tief gelbliche Färbung am Grillgut

Aroma
Intensität

fruchtig

mild

Verwendung

Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Wild

Besonderheiten

dunkel gelb bis bräunliche Färbung des Grillgutes

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Erle

Erlenholz Pellets sind vielseitig einsetzbar. Trotz starker Rauchentwicklung ist der Geschmack mild und leicht süßlich. Da es durch sein mildes Aroma selbst feine Geschmacksnuancen nicht überlagert eignet es sich bestens zum räuchern von Fisch und Meeresfrüchten.

Aroma
Intensität

süßlich

mild

Verwendung

Rind, Schwein, Geflügel, Fisch

Besonderheiten

starke Rauchentwicklung, trotzdem mildes Aroma; goldgelbe Färbung

Shelled Walnuts

Walnuss

Mit ihrem intensiv rauchigen Aroma eignen sich Walnuss Pellets  besonders gut um Rippchen ein kräftig, nussiges Raucharoma zu verpassen. Auch Käse gelingt mit Walnuss besonders gut. Der Rauch erzeugt eine dunkelbraune Färbung am Grillgut.

Aroma
Intensität

herb, nussig

sehr kräftig

Verwendung

Rind, Schwein, Geflügel, Käse

Besonderheiten

sehr intensiv, zu viel davon kann bitter werden;

dunkelbraune Färbung

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Kirsche

Kirsch Pellets erzeugen einen fruchtigen, leicht süßlichen Geschmack. Der Rauch erzeugt eine kräftige gelbliche Färbung am Grillgut. Besonders gut passt Kirsche zu Geflügel und Wild Gerichten.

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Aroma
Intensität

fruchtig, süß

mild

Verwendung

Schwein, Geflügel, Wild

Besonderheiten

kräftige gelbliche Einfärbung des Grillgutes

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Akazie

Akazien Pellets erzeugen einen eher kantigen Rauchgeschmack und eine gelblich bis hellbraune Färbung am Grillgut. Akazien Holz ist perfekt für Rindfleisch und Truthahn geeignet

Aroma
Intensität

rauchig

mittel

Verwendung

Rind, Geflügel, Fisch

Besonderheiten

kantiger Rauchgeschmack

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Ahorn

Ahorn Pellets geben einen sehr milden und leicht süßen Rauchgeschmack ab. Ahorn Rauch überzieht die Oberfläche des Grillgutes mit einer gold-gelben Patina und eignet sich hervorragend für helles Fleisch und Käse.

Aroma
Intensität

süß

mild

Verwendung

Huhn, Fisch, Käse

Besonderheiten

gold-gelbe Färbung des Grillgutes

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