Räucher Pellets
Bei uns bekommst du Premium BBQ Pellets speziell entwickelt und produziert zur Verwendung in Smokern und Pellet Grills
100% natürlich:
Für unsere Pellets werden keine künstlichen Presshilfsmittel, Bindemittel und Kleber verwendet. Wir verwenden auch keine Aroma- und Duftstoffe. Keine Chemie nur 100% Holz aus ökologischem Anbau - unsere Pellets sind CO2 neutral.
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100% sortenrein:
Unsere Pellets enthalten keine Füllstoffe und keine Rinde. Dies sorgt für ein optimales Aroma der jeweiligen Holzarten, das deinen Grillgerichten unvergesslichen Geschmack verleiht. Drinnen ist was drauf steht - das sorgt für das bestmögliche Grillergebnis.
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100% qualitativ:
ausgewählte, entrindete Hölzer werden unter hohem Druck zu Pellets gepresst - dies garantiert eine glatte, abriebfeste Oberfläche für unsere Pellets. Die verwendeten Hölzer werden getrocknet und haben somit den optimalen Feuchtegehalt für eine möglichst saubere, aschearme Verbrennung.
Holzsorten
Unsere Pellets sind in den verschiedensten Holzsorten erhältlich und eignen sich unterschiedlich gut zur Zubereitung verschiedener BBQ Gerichte und Fleischarten.
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Prinzipiell gilt: erlaubt ist, was schmeckt und Geschmäcker sind bekanntlich sehr unterschiedlich.
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Wir haben für dich eine Zusammenfassung erstellt, die dir Auskunft gibt, welches Holz am besten zu deinen Vorlieben passen könnte.
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Buche
Buche ist der Klassiker unter den Pellet Hölzern. Man kann nahezu jedes Gericht mit Buchen Pellets räuchern. Der rauch hinterlässt eine leicht goldige Färbung am Grillgut. Buchen Pellets eignen sich auch hervorragend zum Mischen mit Fruchthölzern um komplexe Räucheraromen zu kreieren.
Aroma
Intensität
rauchig
mittel
Verwendung
Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Wild, Fisch, Käse
Besonderheiten
leicht goldige Färbung des Grillgutes
Eiche
Eichen Pellets erzeugen einen markanten Rauchgeschmack. Das kräftige Aroma eignet sich besonders für rotes Fleisch. Die Oberfläche des Grillgutes bildet, je nach Intensität und Zeit im Eichenrauch eine goldgelbe bis dunkelbraune Färbung
Aroma
Intensität
rauchig
kräftig
Verwendung
Rind, Wild, Fisch
Besonderheiten
goldgelbe bis dunkelbraune Färbung des Grillgutes
Apfel
Apfel Pellets erzeugen ein fruchtig mildes Aroma, das zu fast allen Fleisch und Geflügelarten aber auch zu Nachspeisen und Obst passt. Der Rauch erzeugt eine tief gelbliche Färbung am Grillgut
Aroma
Intensität
fruchtig
mild
Verwendung
Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Wild
Besonderheiten
dunkel gelb bis bräunliche Färbung des Grillgutes
Erle
Erlenholz Pellets sind vielseitig einsetzbar. Trotz starker Rauchentwicklung ist der Geschmack mild und leicht süßlich. Da es durch sein mildes Aroma selbst feine Geschmacksnuancen nicht überlagert eignet es sich bestens zum räuchern von Fisch und Meeresfrüchten.
Aroma
Intensität
süßlich
mild
Verwendung
Rind, Schwein, Geflügel, Fisch
Besonderheiten
starke Rauchentwicklung, trotzdem mildes Aroma; goldgelbe Färbung
Walnuss
Mit ihrem intensiv rauchigen Aroma eignen sich Walnuss Pellets besonders gut um Rippchen ein kräftig, nussiges Raucharoma zu verpassen. Auch Käse gelingt mit Walnuss besonders gut. Der Rauch erzeugt eine dunkelbraune Färbung am Grillgut.
Aroma
Intensität
herb, nussig
sehr kräftig
Verwendung
Rind, Schwein, Geflügel, Käse
Besonderheiten
sehr intensiv, zu viel davon kann bitter werden;
dunkelbraune Färbung
Kirsche
Kirsch Pellets erzeugen einen fruchtigen, leicht süßlichen Geschmack. Der Rauch erzeugt eine kräftige gelbliche Färbung am Grillgut. Besonders gut passt Kirsche zu Geflügel und Wild Gerichten.
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Aroma
Intensität
fruchtig, süß
mild
Verwendung
Schwein, Geflügel, Wild
Besonderheiten
kräftige gelbliche Einfärbung des Grillgutes
Ahorn
Ahorn Pellets geben einen sehr milden und leicht süßen Rauchgeschmack ab. Ahorn Rauch überzieht die Oberfläche des Grillgutes mit einer gold-gelben Patina und eignet sich hervorragend für helles Fleisch und Käse.
Aroma
Intensität
süß
mild
Verwendung
Huhn, Fisch, Käse
Besonderheiten
gold-gelbe Färbung des Grillgutes